BIZCOCHUELO LA ANYTA

INGREDIENTES:

  • Aceite de oliva virgen extra La Anyta 100 cm3.
  • Yemas 8
  • Huevos 4
  • Azúcar 250 grs.
  • Harina 000 150 grs
  • Almidón de maíz 150 grs

PROCEDIMIENTO: 

  1. Poner huevos y yemas en batidora. Agregar el azúcar en forma de lluvia.
  2. Batir hasta punto letra: es cuando podes dejar formas con la preparación… Como si escribieses!!
  3. Tamizar sobre papel la harina y el almidón de maíz.
  4. Retirar la mezcla de la batidora con espátula y con movimientos envolventes e incorporar los ingredientes secos en dos momentos.
  5. Separar unas cucharadas de la mezcla en otro recipiente y ahora sí agregar lo más importante: los 100cm3 de aceite de oliva La Anita. Mezclar hasta que se integren los ingredientes.
  6. Incorporar a la primera mezcla al preparado último con movimientos envolventes.
  7. Volcar en molde de 24 cm y llevar a horno 180 grados por 20 minutos