POSTRE LA ANYTA

INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE

  • 120 cm3 de aceite de oliva La Anyta
  • 6 yemas de huevo
  • 200grs de azúcar
  • 250grs de chocolate semi amargo
  • 50grs de manteca
  • 250grs de crema de leche semi batida

INGREDIENTES PARA EL HELADO DE MANGO Y BANANAS.

  • 150 cm3 de aceite de oliva La Anyta
  • 2 mangos maduros
  • 4 bananas maduras
  • Jugo de 3 limones
  • 100grs de miel

250cm3 de leche de coco

PROCEDIMIENTO:

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. En la batidora, colocar el aceite de oliva y las yemas. Comenzar a batir.
  2. Aparte en un recipiente tipo sartén, colocar el azúcar, mojarla y llevar a fuego hasta 180 grados o punto bolita blanda.
  3. Volcar el almíbar al batido de oliva y yemas en forma de hilo. Batir hasta que enfríe.
  4. Derretir a baño maría el chocolate y la manteca. Reservar.
  5. Batir la crema a medio punto.
  6. Incorporar el chocolate al batido de oliva y huevos, cuidar que no se baje la preparación. Por último, añadir la crema de leche semi montada.
  7. Enfriar mínimo 4 hs.

PARA EL HELADO DE MANGO Y BANANAS.

  1. Pelar los mangos y bananas, cortarlos en cubos. Pasar por un Mixer la fruta junto al jugo de limón.
  2. Una vez realizado el puré de fruta, incorporar la leche de coco y la miel. Volver a pasar el Mixer incorporando aire. Por último, en forma de hilo agregar el aceite de oliva. Terminar de batir con el Mixer hasta que la preparación este espumosa en la superficie.
  3. Llevar a frezzer y revolver de afuera hacia adentro para evitar que se congelen las paredes.