Alimentación en tiempos de #coronavirus

Mientras continúa la propagación a nivel mundial del virus COVID-19, debemos contrarrestar el riesgo de contagio mediante el mantenimiento de una dieta rica en alimentos que ayuden a fortalecer el sistema inmunológico. El aceite de oliva es un gran aliado.

Aquí una lista de aquellos alimentos que debemos priorizar en nuestro hogar:

 

CÍTRICOS Y VERDURAS DE HOJA VERDE: como naranjas, mandarinas o melón, tomate, pimientos, espinacas y fresas.

ACEITE DE OLIVA: Tiene un algo contenido de Omega 3 y Vitamina E. Favorece la absorción de minerales como el calcio, el fósforo, el magnesio y el zinc; es eficaz en el proceso digestivo, evitando la acidez gástrica y facilitando el tránsito intestinal.

AJO Y CEBOLLA: Tienen un componente antiviral y antibacteriano.

PESCADO: El pescado es rico en vitamina D y ayuda a absorber los nutrientes. Se recomienda probar con especies como la sardina, el atún o el salmón.

ANTIOXIDANTES: Presentes en frutas y verduras. Mientras tengan más color, mejor.

HUEVOS: Tienen dos microminerales esenciales para nuestras defensas: el zinc y el selenio.

YOGURT PROBIÓTICO: Ayuda al crecimiento de la flora

VITAMINA A, E Y COMPLEJO B: Los encontramos en vegetales rojos, vegetales verdes y calabaza. La vitamina B contribuye a la prevención de la anemia. Están presentes en legumbres, cereales y lácteos. Además, la Vitamina E está presente en el aceite de oliva o frutos secos.

AGUA: No olvidar consumir 2 litros por día.

 

 

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